Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Gobierno y PP reducen a un acuerdo mínimo en vivienda la Conferencia de Presidentes
Incertidumbre en los Altos del Golán mientras las tropas israelíes se adentran en Siria
Opinión - ¡Con los jueces hemos topado! Por Esther Palomera
Sobre este blog

'Al día' y 'Un tema Al día' son el boletín y el podcast de elDiario.es para mantenerte informado con las claves de actualidad cada mañana. Con Juanlu Sánchez, subdirector de eldiario.es, y las aportaciones de toda la redacción.

Suscríbete para estar Al Día.

Suscríbete a la newsletter 'Al Día', con Juan Luis Sánchez

🎙 PODCAST: Trazas de esclavitud en un sobre de bacon

17 de octubre de 2021 21:19 h

4

Sobre de bacon en lonchas: 1,95€. Paquete de 120gr en taquitos para acompañar cualquier plato: 2,20€. 100gr de jamón york cortado finito para el sandwich del niño: 1,35€. Está en la rutina diaria de la compra de casi todas las familias, no sólo en España. Son productos derivados del cerdo, tan asequibles a cualquier bolsillo, que triunfan en supermercados de toda Europa. 

Las que matan al cerdo de la carne y hacen el corte exacto son las manos de personas como Mohamed, Sharif, Montse o Amadou. Son trabajadores de la industria porcina que trabajan en mataderos y lo hacen en condiciones casi de esclavitud, aunque sus empresas reciben grandes subvenciones de la Unión Europea. Ha hablado con ellos el periodista de elDiario.es Pol Pareja, que ha participado en una investigación internacional de Lighthouse Reports junto a The Guardian y La Marea.

[Síguelo en Pódimo]

También lo tendrás disponible cada mañana en el resto de plataformas.

¿Esto qué es?

elDiario.es ha estrenado este podcast diario para explicarte la actualidad. Conducido por Juanlu Sánchez y con ayuda de los periodistas de la redacción de elDiario.es y otros invitados, nos detendremos de lunes a viernes en un asunto: puede ser una noticia compleja, un debate de fondo o una historia sencilla que merezca la pena. Una píldora de sonido para acompañarte en el desayuno, de camino al trabajo, en la pausa de la comida o antes de dormir.

¿Cómo escuchar 'Un tema Al día'?

▶ Si eres socio/a, podrás escuchar las nuevas entregas del podcast cada noche en elDiario.es con unas horas de antelación respecto al resto de lectores. Recibirás el enlace en tu correo electrónico en el boletín del Adelanto de noticias.

▶ También podrás escucharlo cada noche en exclusiva, antes de que se lance en abierto al resto de plataformas, si te abres una cuenta gratuita en Podimo, la app para escuchar podcasts que patrocina ‘Un tema Al día’. Aquí.

▶ Si no eres socio/a o no tienes una cuenta en Podimo, el episodio está disponible a primera hora de la mañana en cualquier aplicación que uses habitualmente. 

▶ Acuérdate de suscribirte al podcast 'Un tema al día' en tu app para que te lleguen automáticamente los nuevos capítulos. Es gratis.

▶ Tendrás disponibles también todas las entregas de 'Un tema Al día' en elDiario.es/aldia

Sobre este blog

'Al día' y 'Un tema Al día' son el boletín y el podcast de elDiario.es para mantenerte informado con las claves de actualidad cada mañana. Con Juanlu Sánchez, subdirector de eldiario.es, y las aportaciones de toda la redacción.

Suscríbete para estar Al Día.

Suscríbete a la newsletter 'Al Día', con Juan Luis Sánchez

Etiquetas
stats