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Agrosingularity, una alternativa sostenible para la industria alimentaria

Agrosingularity.

elDiariocv

València —

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Agrosingularity es una startup del sector foodtech dedicada a la fabricación de ingredientes alimentarios naturales y sostenibles, “realizamos soluciones tecnológicas para la industria alimentaria y biotecnológica, a día de hoy tenemos un rango de ingredientes que cubren funciones como los aromas, colorantes, fibras naturales y preservantes naturales”, define Dani Andreu CEO y cofundador.

Desde la startup siguen un modelo de economía circular, utilizan la merma de la producción agrícola para convertirla en soluciones naturales con diferentes funcionalidades. “Nuestra propuesta de valor es bastante disruptiva, ya que se basa en el apoyo a las comunidades locales, producimos siempre al lado de los proveedores, en dos lugares de España, Murcia y Segovia” y se dirigen a “todos aquellos que fabrican los alimentos que podemos consumir en un supermercado”, matiza Andreu.

En Agrosingularity trabajan por “alimentar al mundo con ingredientes naturales y sostenibles”, a través de la innovación constante aportan sabor, color, micronutrientes y funcionalidad con nuevos ingredientes “que vienen a sustituir aditivos artificiales y, por otro lado, a ser respetuosos con el medio ambiente, ya que al recuperar la masa vegetal dejamos de emitir CO2 equivalente, en este caso metano, a la atmósfera”, explica Andreu.

Actualmente, están trabajando en una gama de diseño propio, entre ellos, “un sustituto de las fibras naturales, que hacemos a partir de la merma de productos como por ejemplo el bagazo que es el rechazo de la cerveza”, comenta el CEO. Su constante innovación les permite dar un paso más para convertirse en una modelo de referencia en el sector alimentario con la realización de productos en polvo que tienen propiedades tecnológicas y que son 100% naturales.

Se encuentran respaldados por el ecosistema de Lanzadera, la aceleradora de empresas de Juan Roig, concretamente en la fase Growth, donde persiguen su objetivo, “queremos convertirnos en una empresa relevante dentro de la industria de los ingredientes alimentarios”, explica Andreu.

En Agrosingularity comenzaron siendo tres socios y a día de hoy cuentan con 12 empleados en diferentes departamentos, su cofundador se muestra positivo, “en Lanzadera estamos aprendiendo sobre el modelo de calidad total, que para una empresa es bastante relevante”, afirma.   

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