Bizcocho de quinoa en copos, boniato y nueces
Un rico bizcocho ovo-lácteo-vegetariano y además sin gluten.
PREPARACIÓN:
Se ponen los ingredientes líquidos en una batidora de vaso (las claras, el huevo y el queso o yogur).
Se añaden los demás ingredientes (copos de quinoa, el boniato pelado y en trozos, la manzana sin corazón, sin pelar y en trozos, la canela y el edulcorante). Todos menos las nueces.
Se bate durante unos 30 – 40 segundos. Tienen que mezclarse todos los ingredientes y que vayan pasando los de arriba por las cuchillas.
Queda un puré homogéneo.
Ahora se añaden las nueces rotas con los dedos y se mezclan en la masa.
Se añade el batido en un recipiente de cristal previamente untado con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Se pone cocinar en el horno a 180º C durante 30 – 40 minutos o en el microondas (sin tapar) a unos 800 watios de potencia durante 16 minutos.
Queda mejor el resultado tostado que le da el horno. En ambos casos, durante la cocción, el bizcocho tiende a subir y a tomar formas extrañas. Cuando se saca y se enfría vuelve a su forma normal.
Antes de terminar el horneado pincha con un palito y si sale manchado, se le dará un poco más de tiempo de cocción.
Podéis decorarla con las semillas que más os gusten o con medias nueces u otros frutos secos.
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